Almejas al cava

Almejas templadas con su crema

Receta: Almejas al cava

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 24 Almejas
  • 1 Limón
  • 15 G Mantequilla
  • 2 Dl Cava
  • 1 Dl Nata
  • 3 Azafrán
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar las almejas en agua fría con sal para que suelten los restos de arena durante dos horas. Lavarlas bien con agua fría. Abrirlas al vapor, desechar las que no se abran y reservar los jugos que suelten.
  2. Fundir la mantequilla en un cazo. Añadir el cava, el jugo de las almejas y la nata. Hervir a fuego suave durante ocho minutos.
  3. Añadir el azafrán, la pimienta y la sal. Apartar del fuego. Colocar las almejas en las valvas de las conchas. Cubrir con la salsa y servir.
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