Jamón asado con melocotones

Jamón al horno con salsa agridulce

Receta: Jamón asado con melocotones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 26
Publicidad

Ingredientes

  • 3 K Jamón serrano
  • Clavos de especia
  • 200 G Melocotones en almíbar en conserva
Para la salsa:
  • 2 Dl Jugo de naranja
  • 2 Dl Zumo de melocotón
  • 100 G Azúcar moreno
  • 50 Ml Vinagre
  • 15 G Harina de maíz

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Con un cuchillo hacer cortes transversales sobre el jamón en forma de enrejado. Pinchar con clavos y colocar sobre una bandeja refractaria. Rociar con un chorrito de aceite y dorar por ambos lados.
  2. Escurrir y cortar en cuartos el melocotón, colocar sobre el jamón y salpimentar. Hornear durante una hora y media aproximadamente.
  3. Sacar el jamón del horno, dejar reposar aparte y desglasar la bandeja con el zumo de naranja. Poner a cocer en un cazo con el zumo melocotón, el azúcar y el vinagre. Añadir la harina diluída en un poco de agua y dejar que cueza hasta que reduzca a la mitad. Montar en los platos con el jamón, el melocotón y la salsa.
Más recetas como ésta
Huevos con jamón asado
Lomo de cerdo con melocotones
Roulada de pavo con melocotones
Melocotones asados rellenos de frutos rojos
Melocotones asados con helado de queso
De: Woman's Day Spain