Jamón asado con melocotones

Jamón al horno con salsa agridulce

Receta: Jamón asado con melocotones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 26
Publicidad

Ingredientes

  • 3 K Jamón serrano
  • Clavos de especia
  • 200 G Melocotones en almíbar en conserva
Para la salsa:
  • 2 Dl Jugo de naranja
  • 2 Dl Zumo de melocotón
  • 100 G Azúcar moreno
  • 50 Ml Vinagre
  • 15 G Harina de maíz

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Con un cuchillo hacer cortes transversales sobre el jamón en forma de enrejado. Pinchar con clavos y colocar sobre una bandeja refractaria. Rociar con un chorrito de aceite y dorar por ambos lados.
  2. Escurrir y cortar en cuartos el melocotón, colocar sobre el jamón y salpimentar. Hornear durante una hora y media aproximadamente.
  3. Sacar el jamón del horno, dejar reposar aparte y desglasar la bandeja con el zumo de naranja. Poner a cocer en un cazo con el zumo melocotón, el azúcar y el vinagre. Añadir la harina diluída en un poco de agua y dejar que cueza hasta que reduzca a la mitad. Montar en los platos con el jamón, el melocotón y la salsa.
Más recetas como ésta
Huevos con jamón asado
Lomo de cerdo con melocotones
Roulada de pavo con melocotones
Melocotones asados rellenos de frutos rojos
Melocotones asados con helado de queso