Receta: Consomé con trufa
Receta: Consomé con trufa
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Huesos de ternera
- 1 Cebolla
- 500 G Carne de morcillo de ternera
- 1 Nabos
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Ajo
- 1 Rama Apio
- 1 Rama Perejil
- 4 Pimienta blanca en grano
- 1 Especias variadas
- Sal
Para la guarnición:
- 1 Trufa
- 4 Huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
Preparación
- Paso 1En una olla con un fondo de aceite de oliva dorar la cebolla entera con unos clavos de especia y los huesos.
- Paso 2Limpiar, pelar, lavar y trocear las verduras. Añadirlas a la olla junto con el morcillo, las hierbas aromáticas y las especias. Cubrir con agua. Dejar que cueza a fuego moderado durante al menos tres horas. Agregar más agua y espumar durante la cocción. Apartar del fuego, dejar templar y pasar el caldo por un tamiz. Desgrasar, salar y reservar.
- Paso 3Mientras se hace el consomé estofar el puerro picado en un fondo de aceite. Añadir la trufa picada, mezclar, apartar del fuego y repartir en el fondo de tazas calientes para consomé. Separar las yemas de los huevos y disponerlas en las tazas sobre las trufas. Cubrir con el consomé caliente y servir.
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