Consomé con trufa

Caldo de navidad

Receta: Consomé con trufa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Huesos de ternera
  • 1 Cebolla
  • 500 G Carne de morcillo de ternera
  • 1 Nabos
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Apio
  • 1 Rama Perejil
  • 4 Pimienta blanca en grano
  • 1 Especias variadas
  • Sal
Para la guarnición:
  • 1 Trufa
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. En una olla con un fondo de aceite de oliva dorar la cebolla entera con unos clavos de especia y los huesos.
  2. Limpiar, pelar, lavar y trocear las verduras. Añadirlas a la olla junto con el morcillo, las hierbas aromáticas y las especias. Cubrir con agua. Dejar que cueza a fuego moderado durante al menos tres horas. Agregar más agua y espumar durante la cocción. Apartar del fuego, dejar templar y pasar el caldo por un tamiz. Desgrasar, salar y reservar.
  3. Mientras se hace el consomé estofar el puerro picado en un fondo de aceite. Añadir la trufa picada, mezclar, apartar del fuego y repartir en el fondo de tazas calientes para consomé. Separar las yemas de los huevos y disponerlas en las tazas sobre las trufas. Cubrir con el consomé caliente y servir.
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De: Woman's Day Spain