Cardos con jamón de bellota

Cardos gratinados

Receta: Cardos con jamón de bellota

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Cardos en conserva
  • 1 Limón
  • Sal
  • 4 Ajo
  • Cebolla
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Jamón de bellota
  • 2 Dl Nata
  • 1 Dl Caldo de ave
  • 40 G Frutos secos
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar los cardos y frotarlos con limón para que no se oxiden, trocearlos. Ponerlos a cocer en una olla con agua y sal hasta que estén tiernos, una hora y media aproximadamente. Distribuir los cardos en cazuelitas individuales.
  2. Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente y rehogar en un fondo de aceite. Añadir el jamón en tiras finas, el caldo y la nata. Cocer hasta que la salsa espese, salpimentar. Repartir en cazuelitas.
  3. Pelar, picar y espolvorear las cazuelitas de cardos con los frutos secos. Meter a gratinar en el horno. Sacar, dejar reposar y servir.
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