Consomé de ave al jengibre

Consomé de pollo

Receta: Consomé de ave al jengibre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 1 Pollo
  • 1 Trozo Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Laurel
  • 2 Zanahorias
  • 1 Nabos
  • 1 Cebolla
  • 3 Clavos de especia
  • 1 Trozo Jengibre
  • 3 Pimienta negra molida
  • 1 Caldo de ave

Pasos

  1. Poner a cocer la pechuga y la carcasa del pollo en una olla con agua fría. Cuando entre en ebullición, escurrir y lavar.
  2. Volver a poner en la olla la carcasa y la pechuga de pollo, las verduras limpias y troceadas, y las especias y las hierbas aromáticas. Cubrir con el caldo y cocer en hervor suave, espumar si fuera necesario y seguir la cocción en hervor suave de dos a tres horas. Salar.
  3. Apartar del fuego, colar y, dejar escurrir bien la carnes y las verduras. Filtrar el caldo pasándolo por un tamiz. Servir con un chorrito de jerez si se desea.
  4. CONSEJO: los consomés se elaboran siempre partiendo de un líquido frío, que cuece a fuego lento, para que todas sustancias de los ingredientes sólidos vayan enriqueciendo poco a poco al caldo.
Más recetas como ésta
Consomé de pollo
Consomé de pescado
Consomé de pescado con arroz
Consomé persa
Consomé de ave con pasta
De: Woman's Day Spain