Receta: Consomé de ave al jengibre
Receta: Consomé de ave al jengibre
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1/2 Pechuga de pollo
- 1 Pollo
- 1 Trozo Puerro
- 1 Rama Apio
- 1 Rama Perejil
- 1 Laurel
- 2 Zanahorias
- 1 Nabos
- 1 Cebolla
- 3 Clavos de especia
- 1 Trozo Jengibre
- 3 Pimienta negra molida
- 1 Caldo de ave
Preparación
- Paso 1Poner a cocer la pechuga y la carcasa del pollo en una olla con agua fría. Cuando entre en ebullición, escurrir y lavar.
- Paso 2Volver a poner en la olla la carcasa y la pechuga de pollo, las verduras limpias y troceadas, y las especias y las hierbas aromáticas. Cubrir con el caldo y cocer en hervor suave, espumar si fuera necesario y seguir la cocción en hervor suave de dos a tres horas. Salar.
- Paso 3Apartar del fuego, colar y, dejar escurrir bien la carnes y las verduras. Filtrar el caldo pasándolo por un tamiz. Servir con un chorrito de jerez si se desea.
- Paso 4CONSEJO: los consomés se elaboran siempre partiendo de un líquido frío, que cuece a fuego lento, para que todas sustancias de los ingredientes sólidos vayan enriqueciendo poco a poco al caldo.
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