Escabeche de navidad

Escabeche de pularda

Receta: Escabeche de navidad

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 150 G Higos
  • 250 Ml Vino de oporto
  • 3 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Clavos de especia
  • 5 Pimienta negra en grano
  • 1 Laurel
  • 125 Ml Vinagre
  • Sal
  • 1 K Pechuga de pularda

Pasos

  1. Poner a macerar en un recipiente con el oporto los higos durante unas horas. Limpiar y cortar en rodajas muy finas los puerros. Pelar y picar en juliana fina la cebolla.
  2. Estofar en una olla con un fondo de aceite los puerros y la cebolla hasta que estén tiernos. Incorporar las pechugas de pularda, las especias, el laurel, el vinagre, la sal y el resto del aceite. Escurrir los higos, reservar e incorporar a la olla el líquido resultante de la maceración. Cocer a fuego moderado hasta que al pinchar las pechugas no salga un líquido rosado.
  3. Finalmente añadir los higos y seguir la cocción otros cinco minutos. Apagar el fuego, dejar enfriar y reservar al menos 24 horas en la nevera. Servir en rodajas con su guarnición verduras e higos.
  4. CONSEJO: este plato tan navideño los puedes dejar hecho hasta quince días antes de consumirlo, siempre y cuando, se guarde en el frigorífico debidamente envasado.
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De: Woman's Day Spain