Receta: Escabeche de navidad
Receta: Escabeche de navidad
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 150 G Higos
- 250 Ml Vino de oporto
- 3 Puerros
- 1 Cebolla
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Clavos de especia
- 5 Pimienta negra en grano
- 1 Laurel
- 125 Ml Vinagre
- Sal
- 1 K Pechuga de pularda
Preparación
- Paso 1Poner a macerar en un recipiente con el oporto los higos durante unas horas. Limpiar y cortar en rodajas muy finas los puerros. Pelar y picar en juliana fina la cebolla.
- Paso 2Estofar en una olla con un fondo de aceite los puerros y la cebolla hasta que estén tiernos. Incorporar las pechugas de pularda, las especias, el laurel, el vinagre, la sal y el resto del aceite. Escurrir los higos, reservar e incorporar a la olla el líquido resultante de la maceración. Cocer a fuego moderado hasta que al pinchar las pechugas no salga un líquido rosado.
- Paso 3Finalmente añadir los higos y seguir la cocción otros cinco minutos. Apagar el fuego, dejar enfriar y reservar al menos 24 horas en la nevera. Servir en rodajas con su guarnición verduras e higos.
- Paso 4CONSEJO: este plato tan navideño los puedes dejar hecho hasta quince días antes de consumirlo, siempre y cuando, se guarde en el frigorífico debidamente envasado.
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