Chocolate caliente

Chocolate a la canela

Receta: Chocolate caliente

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Leche
  • 100 G Chocolate negro de cobertura
  • 40 G Azúcar
  • 4 Cucharadas Canela molida

Pasos

  1. Cortar el chocolate en trozos pequeños para que se disuelva con facilidad.
  2. Poner a calentar la leche a fuego moderado. Cuando entre en ebullición agregar el chocolate, remover y apagar el fuego. Reservar unos minutos hasta que el chocolate se funda y volver a mezclar hasta conseguir una preparación homogénea. Cocer otros dos minutos a fuego moderado y removiendo sin parar.
  3. Incorporar el azúcar, mezclar y retirar del fuego. Dejar atemperar y servir en las tazas. Espolvorear con canela.
  4. CONSEJO: Si quieres darle un toque original al chocolate caliente se puede enriquecer con alguna especia como la canela, la pimienta, la vainilla...
Más recetas como ésta
Filloas con salsa de chocolate caliente
Chocolate caliente con caramelo
Chocolate caliente con barquillo
Chocolate caliente con nata y queso
Dip caliente de tomate y queso con chips de verduras
De: Woman's Day Spain