Roscón de reyes - técnica de cocina

Roscón con frutas escarchadas

Receta: Roscón de reyes - técnica de cocina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 125 G Mantequilla
  • 30 G Levadura en polvo
  • 50 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita Ralladura de naranja
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 3 Golpe Agua de azahar
  • 1 Pellizco Sal
  • 500 G Harina
Para decorar:
  • 1 Huevo
  • 1 Dl Agua
  • 25 G Almendras
  • 25 G Frutas confitadas

Pasos

  1. Fundir la mantequilla. Templar el agua y disolver la levadura. Mezclarla con la mantequilla, el azúcar, los huevos, la ralladura de cítricos, el agua de azahar y la sal. Tamizar la harina y ponerla en forma de volcán. Ir incorporando la preparación anterior poco a poco, al mismo tiempo, que se va mezclando hasta conseguir una bola de masa fina y elástica. Dejar reposar diez minutos.
  2. Volver a amasar, formar el roscón y meter la sorpresa. Tapar con un paño y dejar levar hasta doblar dos veces su volumen inicial en un ambiente cálido.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Humedecer el azúcar con unas gotas de agua. Pincelar el roscón con huevo batido. Decorar el roscón con el azúcar, las almendras y las frutas escarchadas. Hornear durante treinta minutos aproximadamente. Sacar, dejar enfriar y servir.
  4. CONSEJO: si no te gustan las frutas escarchadas puedes decorar el roscón con frutas rojas como arandanos, grosellas, frambuesas...
Más recetas como ésta
Roscon de reyes
Roscón de reyes
Roscón de reyes
Roscón de reyes
Roscón de reyes
De: Woman's Day Spain