Receta: Roscón de reyes - técnica de cocina
Receta: Roscón de reyes - técnica de cocina
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 125 G Mantequilla
- 30 G Levadura en polvo
- 50 G Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita Ralladura de naranja
- 1 Cucharada Ralladura de limón
- 3 Golpe Agua de azahar
- 1 Pellizco Sal
- 500 G Harina
Para decorar:
- 1 Huevo
- 1 Dl Agua
- 25 G Almendras
- 25 G Frutas confitadas
Preparación
- Paso 1Fundir la mantequilla. Templar el agua y disolver la levadura. Mezclarla con la mantequilla, el azúcar, los huevos, la ralladura de cítricos, el agua de azahar y la sal. Tamizar la harina y ponerla en forma de volcán. Ir incorporando la preparación anterior poco a poco, al mismo tiempo, que se va mezclando hasta conseguir una bola de masa fina y elástica. Dejar reposar diez minutos.
- Paso 2Volver a amasar, formar el roscón y meter la sorpresa. Tapar con un paño y dejar levar hasta doblar dos veces su volumen inicial en un ambiente cálido.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Humedecer el azúcar con unas gotas de agua. Pincelar el roscón con huevo batido. Decorar el roscón con el azúcar, las almendras y las frutas escarchadas. Hornear durante treinta minutos aproximadamente. Sacar, dejar enfriar y servir.
- Paso 4CONSEJO: si no te gustan las frutas escarchadas puedes decorar el roscón con frutas rojas como arandanos, grosellas, frambuesas...
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