Tortitas con nata y caramelo

Tortitas americanas

Receta: Tortitas con nata y caramelo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 120 G Harina
  • 1 Huevo
  • 120 Ml Leche
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Pellizco Sal
Para la nata montada:
  • 2 Dl Nata
  • 2 Golpe Vainilla en vaina
  • 75 G Azúcar glas

Pasos

  1. Mezclar en un recipiente la harina, el huevo, la leche, el azúcar y la sal hasta conseguir una preparación homogénea. Dejar reposar treinta minutos en la nevera.
  2. Engrasar una sartén pequeña y poner a calentar a fuego moderado. Verter una porción de masa con ayuda de una cazo. Dejar hacer durante un minuto, darle la vuelta y dorar por el otro lado.
  3. Treinta minutos antes de empezar enfriar en el frigorífico un recipiente metálico. Sacar del frigorífico y colocar dentro la nata bien fría. Añadir el azúcar, la vainilla y montar con la batidora. Servir las tortitas con la nata.
  4. CONSEJO: esta receta se puede acompañar también con salsa de frutas, chocolate o caramelo.
Más recetas como ésta
Petit choux de nata y caramelo
Hojaldre con nata y caramelo
Café con leche y caramelo
Tortitas con yogur y uva
Tortitas con salsa de miel y naranja
De: Woman's Day Spain