Churros

Churros a la madrileña

Receta: Churros

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Agua
  • 250 G Harina
  • 1 Pellizco Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Poner a calentar el agua en un cazo con una pizca de sal. Cuando el agua entre en ebullición añadir la harina de golpe. Remover con una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del cazo. Apartar del fuego y dejar entibiar.
  2. Rellenar la churrera con la pasta. Poner a calentar una sartén amplia con abundante aceite de oliva virgen.
  3. Formar los churros sobre la sartén y dejar que se frían hasta que estén doraditos. Retirar de la sartén con una espumadera y colocar sobre papel de cocina para que escurran el aceite. Servir espolvoreados de azúcar si se desea. TRUCO: si te sobran churros los puedes cubrir con una cobertura de chocolate, dejar solidificar y reciclarlos para una merienda.
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