Crema de café con castañas en almíbar

Crema inglesa al aroma de café

Receta: Crema de café con castañas en almíbar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 5 Dl Leche
  • 1 Vainilla en vaina
  • 1 Cucharadita Café soluble
  • 5 Yemas de huevo
  • 10 G Harina de maíz
  • 125 G Azúcar glas
  • 4 Castañas en conserva en almíbar
  • 1 Dl Nata montada

Pasos

  1. Poner a cocer en un cazo la leche, la vainilla y el café. Batir en un recipiente amplio las yemas con el azúcar y la maizena diluída. Retirar la leche del fuego antes de que comience a hervir.
  2. Verter sobre las yemas, poco a poco, y removiendo sin parar. Volver a poner a cocer en hervor suave y remover sin parar hasta que la crema espese ligeramente.
  3. Sacar las castañas del almíbar, escurrirlas y trocearlas. Montar las copas con una cucharadita de nata montada y las castañas por encima.
Más recetas como ésta
Peras en almibar con crema de queso
Arroz en crema con almíbar de frutas
Tartaletas de madroños con crema de castañas
Crema de castañas
Estrellas hojaldradas con crema de castañas
De: Woman's Day Spain