Huevos mollet con bastoncitos de queso

Huevos con jamón ibérico y palitos al queso

Receta: Huevos mollet con bastoncitos de queso

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para los bastoncitos de queso:
  • 150 G Harina
  • 90 G Mantequilla
  • 125 G Queso emmental
  • 1 Yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
Para los huevos mollet:
  • 4 Huevos
Para acompañar:
  • 4 Tomates cherry
  • 4 Lonchas Jamón ibérico

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina y mezclar con la mantequilla cortada en dados. Añadir el queso, la yema y salpimentar. Trabajar la pasta hasta conseguir una preparación homogénea.
  2. Espolvorear una superficie lisa con harina y estirar la masa dándole un grosor de cinco milímetros. Cortar tiras de masa y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Reservar treinta minutos en el frigorífico. Sacar, espolvorear con queso y hornear quince minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Cocer los huevos en agua hirviendo durante seis minutos. Sacar, refrescar con agua y pelar. Montar los platos con los huevos abiertos, el jamón, los tomatitos y los bastoncitos de queso.
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De: Woman's Day Spain