Lomo con salsa de orejones

Lomo asado

Receta: Lomo con salsa de orejones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Lomo de cerdo
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 1 Puerro
  • 40 G Orejones
  • 1 Dl Caldo de carne
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 10 G Harina
  • Sal
  • 2 Chalotas
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar y dorar la carne en una sartén con un fondo de aceite. Disponer en una fuente refractaria y asar en el horno durante veinte minutos. Sacar del horno, tapar y dejar reposar diez minutos.
  2. Pelar y picar en juliana las chalotas. Sofreír en un fondo de aceite hasta que estén tiernas. Añadir los orejones, remover y mojar con el caldo.
  3. Agregar también el zumo de naranja con la harina diluída. Cocer a fuego moderado hasta que la salsa reduzca. Salpimentar. Trinchar la carne y servir con la salsa de orejones.
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