Perdices con compota de manzana

Perdices con salsa de sidra

Receta: Perdices con compota de manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Perdices
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • 2 Manzanas golden
  • 2 Clavos de especia
  • 4 Pimienta blanca en grano
  • Sal
  • 125 Ml Caldo de verduras
  • 125 Ml Sidra

Pasos

  1. Limpiar las perdices y bridar con un cordel. Pelar, picar y sofreír la cebolla en una cacerola amplia con un fondo de aceite. Dorar las perdices e incorporar los clavos y la pimienta.
  2. Limpiar y trocear el resto de las verduras. Incorporar a la olla con la manzana, la sal y el caldo de ave. Agregar la sidra y cocer hasta que las perdices estén tiernas.
  3. Apartar del fuego y dejar reposar las perdices en un recipiente aparte. Pasar la salsa con las verduras por un chino evitando los clavos. Poner en un cazo y hervir durante unos minutos. Servir la perdiz con la salsa de manzana y ensalada si se desea.
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