Gallo en pepitoria

Pepitoria de navidad

Receta: Gallo en pepitoria

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Gallo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Rebanada Pan
  • 10 Almendras
  • 2 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 50 Ml Vino blanco
  • 5 Dl Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Huevo
  • 4 Azafrán

Pasos

  1. Limpiar y trocear el gallo. En una cacerola con un fondo de aceite rehogar el pan, las almendras y los ajos pelados hasta que estén doraditos. Apartar del fuego y reservar en un mortero.
  2. En ese mismo aceite rehogar los trozos de gallo hasta que estén doraditos, retirar y reservar en un recipiente aparte. Mantener la cacerola en el fuego y estofar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el gallo, el vino y cubrir con el caldo. Condimentar con la sal, la pimienta, la canela, el clavo, tapar y dejar que cueza a fuego lento durante dos horas aproximadamente.
  3. Cocer el huevo, pelar y picar finamente. Añadir al mortero el azafrán, machar y diluír en un poco de caldo de cocción. Añadir al guiso, diez minutos antes de terminar la cocción, con el huevo picado. Apartar, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain