Conejo con guarnición calabaza y nabo

Conejo a las finas hierbas

Receta: Conejo con guarnición calabaza y nabo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Conejo
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
Para la guarnición:
  • 3 Nabos
  • 2 Zanahorias
  • Sal
  • 1/2 Cucharada Clavos de especia
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada

Pasos

  1. Precalentar el horno a 220 ºC. Pedir al carnicero que deshuese el conejo. Mezclar con el aceite de oliva, la canela, el clavo y la ralladura de limón. Salpimentar el conejo, poner en un recipiente y dejar macerando durante una hora con el aceite de hierbas.
  2. Enrollar el conejo, sobre sí mismo, y bridar con un cordel. Colocar en una bandeja refractaria y hornear durante treinta minutos aproximadamente. A media cocción abrir el horno y regar con el vino. Sacar, tapar y dejar reposar diez minutos antes de trinchar.
  3. Pelar las verduras, laminar y saltear en un fondo de aceite. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada, remover y seguir la cocción hasta que las verduras estén tiernas. Montar los platos con el conejo, el salteado de verduras y servir.
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De: Woman's Day Spain