Pinchitos de ibérico con orejones

Brochetas con salsa de yogur

Receta: Pinchitos de ibérico con orejones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 2 Dl Yogur
  • 20 G Mostaza antigua
  • 20 Ml Miel de flores
  • Sal
  • Pimienta
Para las brochetas:
  • 500 G Solomillo de cerdo ibérico
  • 1 Rama Romero
  • 1 Cucharada Semillas de sésamo
  • 75 G Orejones
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner en un recipiente el yogur, la mostaza, la miel, salpimentar y agregar el aceite mezclando con unas varillas hasta que la preparación emulsione ligeramente. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar la carne de restos de grasa, salpimentar y cortar en dados. Cortar los orejones por la mitad. Lavar el romero.
  3. Montar las brochetas insertando en los palillos un orejón, un dado de solomillo y una ramita de romero. Colocar las brochetas en una bandeja refractaria, rociar con aceite y hornear de siete a ocho minutos. Sacar del horno, espolvorear con las semillas de sésamo y servir con la salsa de yogur.
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