Redondo de ternera con puré de patata

Ternera al cava

Receta: Redondo de ternera con puré de patata

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 1 Rama Hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Carne de ternera
  • 1 Dl Cava
  • 1 Dl Caldo de carne
  • Pimienta
Para el puré de patatas:
  • 1 Laurel
  • Patatas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 220 ºC. Mezclar en un recipiente el ajo machado, las hierbas picadas y el aceite de oliva. Salpimentar la carne y untar con la preparación anterior.
  2. Colocar en una bandeja refractaria y asar en el horno diez minutos. Sacar, regar con el cava y seguir la cocción en el horno treinta minutos más. Retirar del horno, dejar reposar la carne diez minutos y filetear.
  3. Pelar y trocear las patatas. Cocer en una cacerola con agua, sal, pimienta y una hojita de laurel. Cuando estén tiernas apartar del fuego, desechar el laurel y escurrir sobre un colador. Mezclar con el aceite, salpimentar y mezclar con ayuda de unas varillas hasta conseguir un puré fino. Montar los platos con la carne, salsear y acompañar con el puré de patatas. Servir.
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