Coles de bruselas al roquefort

Coles con costra de nueces

Receta: Coles de bruselas al roquefort

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Coles de bruselas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Chalotas
  • 50 G Jamón ibérico
  • 50 G Queso roquefort
Para gratinar:
  • 30 G Nueces
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar las coles de Bruselas. Cocer en agua hirviendo ligeramente salada hasta que estén al dente. Retirar y escurrir sobre un colador. Salpimentar.
  2. Saltear en un fondo de aceite con la chalota picada y el jamón ibérico cortado en tiras. Incorporar las coles, rehogar uno minutos y disponer en un recipiente para horno.
  3. Añadir el roquefort cortado en dados. Espolvorear con nueces machadas y gratinar en el horno hasta que se forme una costra dorada. Servir.
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De: Woman's Day Spain