Mero al horno con almejas

Mero con frutos del mar

Receta: Mero al horno con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Almejas
  • 700 G Mero
  • Sal
  • 2 Limones
  • 4 Ajo
  • 30 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 60 Ml Vino blanco
  • 1 Rama Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner las almejas en remojo, con agua y sal, dos horas antes de utilizarlas para que suelten la arena. Limpiar y salpimentar el mero para colocarlo en una fuente refractaria con los limones cortados en gajos y los ajos alrededor.
  2. Rociar con chorrito de aceite de oliva y espolvorear con perejil picado. Meter en el horno, rociándolo de vez en cuando con el vino, y dejar hacer durante veinte minutos aproximadamente.
  3. Limpiar las almejas debajo del chorro del agua y colocar en la fuente de cocción diez minutos antes de que se termine de hacer el pescado. Retirar del horno, tapar con un paño y dejar reposar hasta el momento de servir.
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De: Woman's Day Spain