Quiche de marisco

Tartaleta con secretos del mar

Receta: Quiche de marisco

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 200 G Harina
  • Sal
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Eneldo fresco
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Agua
Para el relleno:
  • 600 G Marisco variado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Coñac
  • 250 Ml Caldo de pescado
  • Pimienta
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada Eneldo seco

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Tamizar la harina. Mezclar con la sal, la pimienta y el eneldo picado. Mezclar con la harina hasta que adquiera consistencia de migas. Incorporar el huevo mezclado con el agua y unir los ingredientes, sin amasar, hasta conseguir una bola de masa seca y blanda. Envolver en papel film y reservar veinte minutos en la nevera.
  2. Pelar el marisco, reservar y saltear, los caparazones y las cabezas, en un fondo de aceite de oliva. Regar con el brandy, el caldo, salpimentar y dejar que cueza durante veinte minutos. Retirar del fuego y pasar el caldo por un chino.
  3. Extender la masa en una superficie enharinada y forrar un molde previamente engrasado. Cocer en blanco, sacar y rellenar con el marisco. Mezclar los huevos batidos, el caldo, salpimentar y verter sobre la tartaleta. Hornear durante veinte minutos. Sacar, dejar reposar y servir con eneldo picado por encima.
Más recetas como ésta
Quiche de puerros
Quiche de espárragos y tomates
Quiche lorraine
Quiche vegetal
Quiche de zamburiñas
De: Woman's Day Spain