Lubina al horno con verduras

Lubina con cava

Receta: Lubina al horno con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Rama Perejil
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Trozo Jengibre
  • 1 Ajo
  • 1 Lubina
  • 2 Puerros
  • 1 Zanahoria
  • 3 Patatas
  • Sal
  • 1 Dl Cava
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Picar el perejil. Mezclar en un recipiente parte del aceite, el perejil, la ralladura de jengibre, el ajo picado, la sal y la pimienta. Untar la lubina por dentro y por fuera con esta preparación y reservar en el frigorífico mientras se preparan las verduras.
  2. Limpiar y cortar en juliana fina el puerro. Pelar y laminar las patatas. Cortar, también, en láminas finas la zanahoria. Sofreír el puerro en una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva. Añadir el resto de las verduras, salpimentar y dejar estofen durante veinte minutos.
  3. Disponer las verduras en el fondo de una fuente refractaria. Colocar encima la lubina y asar en el horno durante quince minutos. Rociar, varias veces, durante la cocción con el cava. Sacar, dejar reposar y servir con su guarnición de verduras.
Más recetas como ésta
Lubina al horno con queso parmesano
Lubina al horno con salsa de rúcola
Enrollado de lubina con verduras
Salmón al horno con verduras estofadas
Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli
De: Woman's Day Spain