Sopa ligera de langostinos

Sopa marinera de fideos

Receta: Sopa ligera de langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Nécoras
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Laurel
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Clavos de especia
  • 3 Pimienta blanca en grano
  • Sal
  • 1 L Caldo de pescado
  • 40 Ml Vino blanco
  • 150 G Mero
  • 30 G Fideos finos de cabello de ángel
  • 3 Azafrán

Pasos

  1. Sofreír en una olla con una mínima cantidad de aceite las nécoras. Añadir la cebolla, el apio, la zanahoria, las hierbas aromáticas y las especias.
  2. Cubrir con el caldo, el vino y dejar que cueza durante veinte minutos. Pasar por un tamiz escurriendo bien las verduras. Volver a poner en la olla, salpimentar y dejar que cueza nuevamente en el fuego.
  3. Cortar en dados el mero. Pelar y picar los langostinos. Cuando el caldo entre en ebullición añadir los fideos, remover y cocer el tiempo que indique el fabricante. Finalmente añadir el mero, los langostinos, el azafrán, salpimentar y dejar que hierva durante unos minutos. Servir con perejil picado por encima si se desea.
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De: Woman's Day Spain