Chirlas en salsa con alcachofas

Chirlas en salsa marinera

Receta: Chirlas en salsa con alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Chirlas
  • 4 Alcachofas
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Jamón serrano
  • 20 G Harina
  • 2 Dl Vino albariño
  • Sal
  • 1 Chorro Jugo de limón
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner los chirlas en un recipiente con agua y sal durante dos horas. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, cortar las puntas y retirar los pelillos interiores. Cortar en dados y reservar en agua fría con un chorrito de limón. Cocer en agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  2. Picar finamente la cebolla, el ajo y el perejil. Sofreír en una sartén con un fondo de aceite, añadir el jamón picado y saltear durante unos segundos.
  3. Incorporar la harina, rehogar y mojar con el vino. Remover, salpimentar y cuando entre de nuevo en ebullición añadir los berberechos. Cocer hasta que se abran, salpimentar y mezclar con las alcachofas. Servir.
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