Receta: Chirlas en salsa con alcachofas
Receta: Chirlas en salsa con alcachofas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 300 G Chirlas
- 4 Alcachofas
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 G Jamón serrano
- 20 G Harina
- 2 Dl Vino albariño
- Sal
- 1 Chorro Jugo de limón
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner los chirlas en un recipiente con agua y sal durante dos horas. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, cortar las puntas y retirar los pelillos interiores. Cortar en dados y reservar en agua fría con un chorrito de limón. Cocer en agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
- Paso 2Picar finamente la cebolla, el ajo y el perejil. Sofreír en una sartén con un fondo de aceite, añadir el jamón picado y saltear durante unos segundos.
- Paso 3Incorporar la harina, rehogar y mojar con el vino. Remover, salpimentar y cuando entre de nuevo en ebullición añadir los berberechos. Cocer hasta que se abran, salpimentar y mezclar con las alcachofas. Servir.
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