Receta: Conchas con salsa de calamares
Receta: Conchas con salsa de calamares
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la salsa de calamares:
- 200 G Calamares
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín
- 1 Puerro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 Dl Salsa de tomate
- 1 Rama Orégano
- Pimienta
Para cocer la pasta:
- 1 Laurel
- Conchas de pasta
- 1 Caldo de pescado
Preparación
- Paso 1Limpiar los calamares para, a continuación, picarlos en un robot junto con el ajo y el perejil. Reservar el picadillo. Pelar y rallar la zanahoria. Limpiar y cortar en dados pequeños el calabacín. Picar el puerro.
- Paso 2Sofreír las verduras hasta que estén al dente, salpimentar y añadir el picadillo de calamares. Saltear unos minutos, mezclar con la salsa de tomate y agregar con el orégano picado. Reservar al calor fuera de fuego.
- Paso 3Poner a calentar en un recipiente amplio el caldo de pescado con sal, laurel y un chorrito de aceite de oliva. Añadir la pasta cuando el agua entre en ebullición, cocer hasta que estén al dente y escurrir. Montar los platos con la pasta, la salsa de calamares y coronar con unas hojitas de orégano. Servir.
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