Conchas con salsa de calamares

Pasta a la marinera

Receta: Conchas con salsa de calamares

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa de calamares:
  • 200 G Calamares
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • 1 Rama Orégano
  • Pimienta
Para cocer la pasta:
  • 1 Laurel
  • Conchas de pasta
  • 1 Caldo de pescado

Pasos

  1. Limpiar los calamares para, a continuación, picarlos en un robot junto con el ajo y el perejil. Reservar el picadillo. Pelar y rallar la zanahoria. Limpiar y cortar en dados pequeños el calabacín. Picar el puerro.
  2. Sofreír las verduras hasta que estén al dente, salpimentar y añadir el picadillo de calamares. Saltear unos minutos, mezclar con la salsa de tomate y agregar con el orégano picado. Reservar al calor fuera de fuego.
  3. Poner a calentar en un recipiente amplio el caldo de pescado con sal, laurel y un chorrito de aceite de oliva. Añadir la pasta cuando el agua entre en ebullición, cocer hasta que estén al dente y escurrir. Montar los platos con la pasta, la salsa de calamares y coronar con unas hojitas de orégano. Servir.
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