Crema de coliflor con tosta de almendra

Puré ligero con guarnición de frutos secos

Receta: Crema de coliflor con tosta de almendra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Coliflor
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 L Caldo de verduras
  • 1 Yogur
  • Pimienta
Para los hojaldritos:
  • 1 Rebanadas Pan de molde
  • 25 G Almendras
  • 1 Huevo
  • 2 G Masa de hojaldre

Pasos

  1. Precalentar el horno a 210 ºC. Cortar en ramitos, lavar y hacer una incisión en los tallos de la coliflor. Tras picar los ajos pelados, las almendras y el tomillo, rehogar estos ingredientes en una olla con un fondo de aceite caliente. Añadir después la coliflor, salpimentar y saltear durante unos minutos.
  2. Cubrir todo con el caldo y cocer hasta que la verdura esté tierna. Retirar del fuego, pasar por un chino y volver a poner en la olla. Mezclar con el yogur, salpimentar y dar un hervor antes de servir.
  3. Extender las rebanadas de pan sin bordes, cortar en porciones con ayuda de un molde y disponer sobre una bandeja refractaria. Pincelar con huevo batido, espolvorear con almendra picada y hornear hasta el pan esté doradito. Sacar los hojaldritos de pan, dejar atemperar y servir con la crema de coliflor caliente.
Más recetas como ésta
Crema de bacalao con tosta al ajo
Crema de almendras con tosta de queso
Crema de coliflor
Crema de coliflor con mejillones
Coliflor al horno con crema de brecol
De: Woman's Day Spain