Receta: Puchero de garbanzos a la gaditana
Receta: Puchero de garbanzos a la gaditana
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Garbanzos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1/2 Cebolla
- 3 Clavos de especia
- 3 Ajo
- 1 Puerro
- 1 Pimiento verde
- 3 Tomates
- 200 G Calamares
- 1 Dl Caldo de pescado
- Pimienta
- 2 Azafrán
Preparación
- Paso 1Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Cocer en una olla de agua hirviendo con sal, un chorrito de aceite y los clavos incrustados en la cebolla. Mantener cociendo de dos a tres horas o hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Paso 2Pelar y picar finamente todas las verduras. Calentar una sartén con aceite para sofreír los ajos, el puerro y pimiento. Añadir el tomate, salpimentar y dejar que se frían removiendo durante unos minutos.
- Paso 3Limpiar, picar y añadir los calamares al sofrito de verduras. Cubrir con el caldo, agregar el azafrán y cocer hasta que los calamares estén tiernos. Verter en la olla con los garbanzos, rectificar de sazón y dar un hervor de unos minutos.
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