Puchero de garbanzos a la gaditana

Garbanzos con calamares

Receta: Puchero de garbanzos a la gaditana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Garbanzos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Clavos de especia
  • 3 Ajo
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Tomates
  • 200 G Calamares
  • 1 Dl Caldo de pescado
  • Pimienta
  • 2 Azafrán

Pasos

  1. Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Cocer en una olla de agua hirviendo con sal, un chorrito de aceite y los clavos incrustados en la cebolla. Mantener cociendo de dos a tres horas o hasta que los garbanzos estén tiernos.
  2. Pelar y picar finamente todas las verduras. Calentar una sartén con aceite para sofreír los ajos, el puerro y pimiento. Añadir el tomate, salpimentar y dejar que se frían removiendo durante unos minutos.
  3. Limpiar, picar y añadir los calamares al sofrito de verduras. Cubrir con el caldo, agregar el azafrán y cocer hasta que los calamares estén tiernos. Verter en la olla con los garbanzos, rectificar de sazón y dar un hervor de unos minutos.
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De: Woman's Day Spain