Crema de lentejas con dados de calabaza

Puré de lentejas con calabaza al ajillo

Receta: Crema de lentejas con dados de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Lentejas pardinas
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 11 Rama Apio
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Laurel
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
Para la guarnición:
  • 150 Calabaza
  • 1 Rama Perejil

Pasos

  1. Poner en remojo las lentejas unas horas antes de utilizarlas. Limpiar, trocear y rehogar las verduras en una olla con un fondo de aceite. Añadir las lentejas, el laurel, el caldo y cocer hasta que estén tiernas. Salpimentar.
  2. Retirar el laurel, triturar y pasar por un chino para obtener una preparación más fina. Volver a poner en la olla, salpimentar y añadir más caldo si hubiera quedado muy espesa.
  3. Retirar la cáscara y cortar en dados pequeños la calabaza. Pelar, picar y sofreír el ajo. Añadir los dados de calabaza, el perejil. A continuación, salpimentar y saltear durante cinco minutos. Dar un hervor a la crema de lentejas, repartir en los platos y coronar con los dados de calabaza.
Más recetas como ésta
Crema de calabaza con crocante de calabaza
Crema de judías blancas y calabaza
Crema de calabaza con membrillo
Natillas con crema de calabaza
Crema de lentejas
De: Woman's Day Spain