Judías canela con codornices

Codornices estofadas con alubias

Receta: Judías canela con codornices

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Judías canela
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Tomates
  • Sal
  • 2 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Laurel
  • 4 Codornices
  • 1 Dl Coñac
  • Caldo de ave
  • Pimienta negra en grano

Pasos

  1. Dejar en remojo las judías la noche anterior, enjuagar y poner a cocer en una olla con agua fría. A mitad de cocción, añadir un sofrito de cebolla, pimiento, tomate y una pizca de pimentón. Sacar dos cucharadas de judías, triturar y devolver a la olla de cocción para espesar el guiso. Salpimentar.
  2. Estofar en una cacerola aparte la zanahoria en rodajas, el puerro en juliana fina, el laurel y unos granos de pimienta negra. Cuando las verduras estén tiernas, añadir las codornices y dejar que se doren por ambos lados.
  3. Cubrir con el brandy, salpimentar y tapar. Seguir la cocción, añadiendo más caldo si fuera necesario, hasta que las codornices estén hechas. Verter en la olla con los judiones, rectificar de sazón y cocer todo el conjunto durante unos minutos.
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