Sopa de cebolla gratinada

Sopa con costrones de pan

Receta: Sopa de cebolla gratinada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • Mantequilla
  • 20 G Harina
  • 1 L Caldo de carne
  • 4 Rebanadas Pan
  • 75 G Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Calentar una cacerola con mantequilla y sofreír la cebolla hasta que comience a dorarse.
  2. Añadir la harina, remover y dejar que se tueste durante dos minutos. Cubrir con el caldo, salpimentar y dejar que cueza en hervor suave durante veinte minutos.
  3. Apartar del fuego y repartir en cazuelitas para horno. Cortar cuatro rebanadas de pan, tostar y disponer en la sopa. Espolvorear con queso rallado y gratinar durante unos segundos en el horno. Servir.
Más recetas como ésta
Sopa de cebolla con queso parmesano
Sopa de cebolla y carabineros con costra
Sopa de lechuga y cebolla
Sopa de cebolla francesa
Sopa de cebolla y ajo al horno
De: Woman's Day Spain