Menestra de verduras

Verduras de temporada con aceite de puerros

Receta: Menestra de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Alcachofas
  • 100 G Calabaza
  • 100 G Coles de bruselas
  • 100 G Judías verdes
  • 2 Clavos de especia
  • Sal
  • 1 Puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Guindilla
  • 1 Cucharadita Hierbabuena
  • 1 Pellizco Azúcar

Pasos

  1. Limpiar, cortar en cuartos y rociar con jugo de limón las alcachofas. Pelar y cortar en dados la calabaza. Limpiar las coles de Bruselas. Retirar las hebras y picar las judías verdes.
  2. Poner a calentar una olla con un fondo de agua, hierbabuena, calvos y sal. Cuando entre en ebullición añadir las verduras, tapar y dejar que cuezan hasta que estén al dente. Apartar, escurrir y desechar las especias. Reservar caliente.
  3. Limpiar y picar en juliana fina el puerro. Rehogar en una sartén con aceite, guindilla y hierbabuena picada. Condimentar con sal, una pizca de azúcar y apartar del fuego. Servir la menestra caliente con el aceite de puerros por encima.
Más recetas como ésta
Menestra de verduras con huevo
Menestra de verduras con almejas
Menestra de verduras con emperador
Menestra de verduras
Menestra de verduras con costillas
De: Woman's Day Spain