Alcachofas gratinadas con crema de ajo

Corazones de alcachofa al horno

Receta: Alcachofas gratinadas con crema de ajo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajos
  • 8 Alcachofas
  • 25 G Harina
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 150 ºC. Retirar la primera capa de piel de la cabeza de ajos y colocarlos todavía unidos sobre una bandeja refractaria. Asar durante una hora, sacar y dejar atemperar. Pelarlos y aplastar con un tenedor hasta formar una pasta homogénea.
  2. Cortar la parte inferior de las alcachofas y desechar las hojas más duras. Retirar los pelillos interiores y cortar las puntas. Reservar en un recipiente con agua fría y jugo de limón para que no se oscurezcan. Cocer una olla con agua hirviendo, harina diluída y sal durante cinco minutos. Retirar con una espumadera y escurrir boca abajo sobre un paño.
  3. Separar las yemas de las claras. Mezclar en un recipiente las yemas, la pasta de ajo y salpimentar. Incorporar suavemente las claras montadas a punto de nieve. Rellenar las alcachofas con esta preparación y disponer en una bandeja refractaria. Meter en el horno caliente a 180 ºC hasta que estén doraditas. Servir.
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