Receta: Alcachofas gratinadas con crema de ajo
Receta: Alcachofas gratinadas con crema de ajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Ajos
- 8 Alcachofas
- 25 G Harina
- 2 Huevos
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 150 ºC. Retirar la primera capa de piel de la cabeza de ajos y colocarlos todavía unidos sobre una bandeja refractaria. Asar durante una hora, sacar y dejar atemperar. Pelarlos y aplastar con un tenedor hasta formar una pasta homogénea.
- Paso 2Cortar la parte inferior de las alcachofas y desechar las hojas más duras. Retirar los pelillos interiores y cortar las puntas. Reservar en un recipiente con agua fría y jugo de limón para que no se oscurezcan. Cocer una olla con agua hirviendo, harina diluída y sal durante cinco minutos. Retirar con una espumadera y escurrir boca abajo sobre un paño.
- Paso 3Separar las yemas de las claras. Mezclar en un recipiente las yemas, la pasta de ajo y salpimentar. Incorporar suavemente las claras montadas a punto de nieve. Rellenar las alcachofas con esta preparación y disponer en una bandeja refractaria. Meter en el horno caliente a 180 ºC hasta que estén doraditas. Servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo