Ensalada templada de alcachofas

Alcachofas con vinagreta de pimiento

Receta: Ensalada templada de alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 12 Alcachofas
  • 2 Huevos
  • 1 Rama Orégano
  • 2 Chalotas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 30 Ml Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Jugo de limón

Pasos

  1. Cortar la parte inferior de las alcachofas y liberarla de las hojas duras. Cortar las puntas, dividir en cuartos y retirar los pelillos interiores con una cucharilla. Reservar en un recipiente con agua y limón para evitar que se oscurezcan. Cocer al vapor hasta que estén tiernas. Retirar del fuego, salar y reservar calientes.
  2. Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescar con agua fría, pelarlos y picarlos finamente. Mezclar con el orégano también picado.
  3. Pelar, picar y sofreír las verduras en un fondo de aceite hasta que estén tiernas. Reservar en un recipiente aparte y desglasar la sartén con el vinagre. Verter sobre las verduras, salpimentar y mezclar con el huevo picado. Servir las alcachofas con la vinagreta templada por encima.
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De: Woman's Day Spain