Manitas de cordero en salsa

Delicias de cordero con semillas de mostaza

Receta: Manitas de cordero en salsa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 12 Manitas de cordero
  • Sal
  • 1 Laurel
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 150 G Jamón serrano
  • 1 Cucharadita Tomillo
  • 2 Dl Vino blanco
  • Pimienta
  • Bacón fresco
  • Romero

Pasos

  1. Lavar en varias aguas las manitas de cordero, retirar los restos de pelo y dejar en agua durante al menos dos horas. Cocer en un fondo de agua, sal, pimienta y laurel hasta que estén tiernas. Mientras se cuecen, picar las verduras, el bacón y el romero.
  2. Escurrir, dejar atemperar y retirar los huesecillos de las manitas de cordero. Pasarlas ligeramente por harina y dorarlas en una cacerola un fondo de aceite caliente. Reservar las manitas de cordero y mantener la cacerola en el fuego.
  3. Añadir la cebolla, el ajo, el jamón y rehogar hasta que comiencen a dorarse. Incorporar el tomillo picado, salpimentar y añadir las manitas de cordero. Cubrir con el vino, tapar y cocer durante diez minutos. Apartar, dejar reposar y servir con arroz blanco si se desea.
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