Receta: Pollo al horno con salsa de aceitunas
Receta: Pollo al horno con salsa de aceitunas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Pollo
- 1 Limón
- 3 Ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 100 G Paté de hígado de pato
- 100 G Aceitunas negras
- 2 Dl Vino blanco
- 1 Dl Vinagre
- 5 Pimienta negra en grano
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Poner a macerar el pollo en un recipiente con zumo de limón, ajos, sal y pimienta durante dos horas. Pasao ese tiempo, escurrir el pollo y freír en un fondo de aceite hasta que esté doradito. Reservar.
- Paso 2Pelar y cortar en juliana la cebolla para cubrir con ella una fuente de horno. Disponer encima el pollo y rociar con un chorrito de aceite de su fritura. Asar durante treinta minutos en el horno.
- Paso 3Poner a calentar en un recipiente dos cucharadas del aceite de haber frito el pollo. Añadir el paté, las aceitunas troceadas, el vino blanco, el vinagre y la pimienta. Cocer durante unos minutos hasta que la salsa reduzca. Sacar el pollo, cubrir con la salsa y seguir la cocción otros cinco minutos en el horno.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo