Pollo al horno con salsa de aceitunas

Pollo asado con salsa de paté

Receta: Pollo al horno con salsa de aceitunas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Pollo
  • 1 Limón
  • 3 Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 1 Cebolla
  • 100 G Paté de hígado de pato
  • 100 G Aceitunas negras
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Vinagre
  • 5 Pimienta negra en grano

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner a macerar el pollo en un recipiente con zumo de limón, ajos, sal y pimienta durante dos horas. Pasao ese tiempo, escurrir el pollo y freír en un fondo de aceite hasta que esté doradito. Reservar.
  2. Pelar y cortar en juliana la cebolla para cubrir con ella una fuente de horno. Disponer encima el pollo y rociar con un chorrito de aceite de su fritura. Asar durante treinta minutos en el horno.
  3. Poner a calentar en un recipiente dos cucharadas del aceite de haber frito el pollo. Añadir el paté, las aceitunas troceadas, el vino blanco, el vinagre y la pimienta. Cocer durante unos minutos hasta que la salsa reduzca. Sacar el pollo, cubrir con la salsa y seguir la cocción otros cinco minutos en el horno.
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