Receta: Pastel de carne y patata
Receta: Pastel de carne y patata
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Cebolla
- Mantequilla
- 50 Ml Vino blanco
- Sal
- 250 G Carne picada de ternera
- 700 G Patatas
- 2 Dl Nata
- 175 G Queso emmental
- Nuez moscada
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y sofreír la cebolla con la mantequilla. Regar con el vino y dejar reducir a la mitad. Retirar del fuego, salpimentar y mezclar con la carne picada en otro recipiente. Reservar.
- Paso 2Lavar, escurrir y cortar en rodajas finas las patatas. Frotar una fuente de horno con un diente de ajo y untar generosamente con mantequilla. Mezclar la nata con sal, pimienta y nuez moscada. Fondear una fuente de horno con un poco de nata.
- Paso 3Montar el pastel alternando en la fuente capas de patatas, carne, queso y la nata. Finalizando con una última capa de patatas, queso y nata. Hornear durante una hora al baño María, sacar y espolvorear con queso. Volver a introducir en el horno otros diez minutos o hasta que se forme una costra dorada.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo