Pastel de carne y patata

Patatas dauphinois con carne

Receta: Pastel de carne y patata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • Mantequilla
  • 50 Ml Vino blanco
  • Sal
  • 250 G Carne picada de ternera
  • 700 G Patatas
  • 2 Dl Nata
  • 175 G Queso emmental
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y sofreír la cebolla con la mantequilla. Regar con el vino y dejar reducir a la mitad. Retirar del fuego, salpimentar y mezclar con la carne picada en otro recipiente. Reservar.
  2. Lavar, escurrir y cortar en rodajas finas las patatas. Frotar una fuente de horno con un diente de ajo y untar generosamente con mantequilla. Mezclar la nata con sal, pimienta y nuez moscada. Fondear una fuente de horno con un poco de nata.
  3. Montar el pastel alternando en la fuente capas de patatas, carne, queso y la nata. Finalizando con una última capa de patatas, queso y nata. Hornear durante una hora al baño María, sacar y espolvorear con queso. Volver a introducir en el horno otros diez minutos o hasta que se forme una costra dorada.
Más recetas como ésta
Pastel de zanahoria, patata y brecol
Moldes de patata y carne
Pasteles de berenjena, puré de patata y carne
Pastel de patata y trufa con salchichas
Pastel de carne
De: Woman's Day Spain