Budín de albaricoques

Dulce de frutas secas

Receta: Budín de albaricoques

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Orejones
  • 3 Rebanadas Pan de molde
  • 150 Ml Vino de jerez
  • 3 Dl Leche
  • 2 Dl Nata
  • 100 G Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Vainilla en vaina
  • 50 G Almendras
  • Caramelo líquido

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Dejar los orejones y el pan macerando cubiertos de vino dulce durante una hora.
  2. En un cazo poner a calentar la leche, la nata, el azúcar y la vainilla abierta. Retirar el recipiente del fuego, tapar y dejar infusionar. Cuando la nata se enfríe, desechar la vainilla. Mezclar en un recipiente con los huevos y las almendras hasta conseguir una preparación homogénea. Cubrir con caramelo el fondo de un molde para horno.
  3. Escurrir los orejones y el pan del líquido de maceración. Repartir dentro del molde y verter encima el batido de huevos. Cocer al baño María hasta que cuaje. Sacar del horno y dejar atemperar. Servir.
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De: Woman's Day Spain