Patatas a la importancia con mejillones

Patatas guisadas con mejillones

Receta: Patatas a la importancia con mejillones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Patatas
  • Sal
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Apio
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • 800 G Mejillones frescos
  • 1 Dl Vino blanco
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, lavar y escurrir las patatas. Cortarlas en rodajas de medio cm. de espesor. Salpimentarlas. Poner a calentar un sartén amplia con aceite. Pasar las patatas por harina, huevo y freír hasta que estén doraditas. Sacar, escurrir y reservar.
  2. Pelar la cebolla y picarla finamente. Limpiar y picar también el apio. Sofreír las verduras en una cacerola con un fondo de aceite, salpimentar y añadir las patatas. Agregar el caldo, el vino y seguir la cocción a fuego moderado hasta que la salsa espese.
  3. Limpiar los mejillones de arena y barbas. Cocer en un fondo de vino blanco hasta que se abran. Colar el caldo, retirar la carne de sus valvas y desechar los que no se hayan abierto. Añadir a la cacerola los mejillones con su caldo, cocer unos minutos y servir.
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