Papillote de merluza con champiñones

Paquetitos de pescado al horno

Receta: Papillote de merluza con champiñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Champiñones
  • 100 G Bacón fresco
  • 1 Ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Rama Perejil
  • 50 G Mantequilla
  • 2 Dl Vino blanco
  • 4 Merluza

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Limpiar y filetear los champiñones. Cortar en tiras el bacón. Pelar el ajo y la cebolla. Picarlos junto con el perejil. Sofreír en una sartén con mantequilla hasta que estén tiernos.
  2. Añadir los champiñones, el bacón y saltear durante unos minutos. Regar con el vino, salpimentar y dejar que la salsa reduzca durante unos minutos.
  3. Colocar los filetes de merluza sobre láminas de papel parafinado. Cubrir con la salsa de champiñones y cerrar formando un paquete. Meter quince minutos en el horno. Sacar, desenvolver y servir con arroz blanco si se desea.
  4. CONSEJO: el papillote es una técnica que se utiliza para cocinar carnes, pescados y verduras en su jugo o con una mínima cantidad de grasa. Si queremos aligerar esta receta podemos prescindir de la salsa de champiñones y asar el pescado con un chorrito de aceite de oliva.
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De: Woman's Day Spain