Pastel de melva con tomate

Pastelón de patatas relleno de pescado

Receta: Pastel de melva con tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 5 Patatas
  • Sal
  • 1 Laurel
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Puerros
  • 1 Ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama Apio
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • 40 G Aceitunas verdes
  • 150 G Melva
  • Pimienta
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, lavar y cortar en trozos las patatas. Cocer en una olla con agua, sal y laurel hasta que estén tiernas. Escurrir, pasar a un recipiente y triturar las patatas. Añadir el aceite, mezclar y reservar.
  2. Precalentar a 180 ºC. Pelar, picar y sofreír las verduras en un fondo de aceite. Añadir el tomate, las aceitunas picadas y dejar que la salsa reduzca a fuego moderado. Incorporar la melva, salpimentar y apartardel fuego.
  3. Engrasar una fuente con mantequilla. Montar el pastel poniendo una capa de puré, una capa de farsa de melva y terminar con puré de patata. Pincelar superficie con yema batida y gratinar en el horno hasta que esté doradito. Servir.
Más recetas como ésta
Pastel de ricota, tomate y albahaca
Escabeche de melva con crema amarilla
Bacalao en salsa de tomate
Pollo con tomate
Mejillones con tomate
De: Woman's Day Spain