Croquetas de huevo, queso y chorizo

Aperitivo de chorizo

Receta: Croquetas de huevo, queso y chorizo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 250 Ml Leche
  • 2 Dl Caldo de carne
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 2 Huevos
  • 50 G Chorizo
  • Sal
  • Pimienta
Para rebozar:
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Calentar en un cazo el caldo con la leche. Rehogar la harina en un fondo de aceite e incorporar, poco a poco, y sin parar de remover la mezcla de leche. Seguir la cocción hasta que se disuelvan los grumos y la preparación espese.
  2. Cocer, refrescar, pelar y picar los huevos. Cortar finamente el chorizo. Añadir a la bechamel estos ingredientes, salpimentar y mezclar todo el conjunto. Verter en un recipiente y tapar con papel film. Reservar hasta que se enfríe.
  3. Dividir la masa en porciones e ir dándole forma de croquetas. Pasar por huevo y pan rallado. Freír en una sartén amplia con abundante aceite caliente. Sacar cuando estén doraditas y escurrir sobre papel de cocina. Servir.
Más recetas como ésta
Croquetas de trufa y queso mozzarella
Croquetas de carne, pimientos y queso
Croquetas de queso azul
Croquetas de chorizo
Croquetas de jamón
De: Woman's Day Spain