Tartitas de alcachofas y lacón

Tartaletas gratinadas de lacón

Receta: Tartitas de alcachofas y lacón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Lacón
  • 4 Alcachofas
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 200 G Masa de hojaldre
  • 50 G Queso emmental
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar el lacón en dados. Limpiar y picar las alcachofas y el ajo. Saltearlos en una sartén con un fondo de aceite. Añadir el lacón, salpimentar y seguir salteado durante unos minutos. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar unos moldes individuales para tartaletas. Extender la masa en una superficie ligeramente enharina y cortar porciones de tamaño de los moldes elegidos. Forrarlos con la masa y pinchar con un tenedor.
  3. Rellenar las tartaletas con el sofrito de alcachofas y espolvorear con el queso rallado. Hornear hasta que el hojaldre esté doradito. Servir.
Más recetas como ésta
Volovanes de alcachofas con bacalao
Quiche de alcachofas
Tartitas de salmón
Costillas de cerdo con salsa dulce y ajos tiernos y arroz de ajo
Rollitos de crema de queso y jamón dulce
De: Woman's Day Spain