Sopa de tomate con albóndigas

Crema de tomate con guarnición

Receta: Sopa de tomate con albóndigas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las albóndigas:
  • 200 G Carne picada de cordero
  • 50 G Bacón fresco
  • 3 Eneldo fresco
  • 1 Huevo
  • 50 G Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Jugo de limón
Para la sopa:
  • 1 Ajo
  • 1 L Caldo de ave
  • 1 Cebolla
  • 750 G Tomates en conserva

Pasos

  1. Mezclar en un recipiente la carne, el bacón, el ajo y el eneldo. Añadir el huevo batido, el jugo de limón, el pan rallado, salpimentar y mezclar el conjunto. Coger porciones de carne, darle forma de albóndiga y enharinarlas ligeramente. Freír en un fondo de aceite caliente. Sacar, escurrir y reservar.
  2. Triturar los tomates. Pelar y picar la cebolla. Picar también el ajo. Rehogar las verduras en un cacerola con la menor cantidad de aceite posible. Cubrir con el caldo, salpimentar y dejar que hierba durante cinco minutos.
  3. Apartar, pasar por el chino o triturar, y volver a poner a cocer en el fuego. Añadir las albóndigas, rectificar de sazón y seguir la cocción otros cinco minutos. Apartar del fuego, dejar reposar y repartir en los platos. Servir con hojas frescas de eneldo.
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De: Woman's Day Spain