Suspiros limeños

Crema merengada de yemas

Receta: Suspiros limeños

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Leche evaporada
  • 2 Dl Leche condensada
  • 1/2 Vainilla en vaina
  • 3 Yemas de huevo
  • 50 G Azúcar
  • 50 Ml Vino de oporto
  • 3 Claras de huevo
  • Canela molida

Pasos

  1. Poner a cocer en una cacerola a fuego moderado la leche ideal, la leche condensada y la vainilla abierta. Cuando espese, apartar y dejar atemperar la preparación.
  2. Batir las yemas y pasarlas por un colador. Eliminar la vainilla de la leche, mezclar con las yemas y cocer a fuego suave durante unos minutos o hasta que espese. Reservar en cuatro recipientes de cristal.
  3. Cocer en un recipiente el azúcar con el oporto hasta alcanzar el punto de hebra. Montar las claras a punto de nieve y, sin parar de batir, añadir gradualmente el almíbar. Sacar las copas de la nevera, ilustrar con el merengue y espolvorear con canela. Servir.
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