Flan caribeño

Crema cuajada de coco

Receta: Flan caribeño

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 5 Dl Leche
  • 100 G Coco rallado
  • 1 Vainilla en vaina
  • 4 Huevos
Para el caramelo:
  • 150 G Azúcar
  • Agua

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar en un cazo la leche, la vainilla y el azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar y apartar el cazo del fuego.
  2. Batir y colar los huevos. Desechar la vainilla de la leche, añadir el coco y mezclar con los huevos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  3. Hacer un caramelo con azúcar y unas gotas de agua. Verter el caramelo en los moldes y mover para cubrir bien las paredes. Repartir la mezcla de huevos y cocer en el horno, al baño María, durante una hora o hasta que cuajen. Servir.
Más recetas como ésta
Flan de escalivada
Flan de manzana
Flan de naranja con teja de cacahuetes
Flan de queso
Flan de manzana y huevo
De: Woman's Day Spain