Pie de manzana

Tarta de manzana

Receta: Pie de manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la masa:
  • 35 G Harina
  • 1 Pellizco Sal
  • 150 G Mantequilla
  • 4 Cucharadas Agua
Para el relleno:
  • 5 Manzanas reineta
  • 200 G Azúcar
  • 1 Cucharada Canela molida

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina con la sal y disponer en forma de volcán. Colocar en el centro la mantequilla y la margarina cortada en dados. Mezclar con la harina hasta obtener una textura de migas. Incorporar el agua uniendo todos los ingredientes hasta forma una bola de masa. Envolver en papel film y reservar veinte minutos en la nevera.
  2. Pelar y laminar las manzanas. Unir la harina, el azúcar y la canela. Extender la mitad de la masa sobre un superficie ligeramente enharinada hasta conseguir una lámina fina. Enrollar sobre el rodillo y ajustar en un molde engrasado.
  3. Espolvorear la superficie de la masa con la mezcla de canela. Cubrir con las manzanas, volver a espolvorear y coronar con unos trocitos de mantequilla. Repetir la misma operación hasta terminar con los ingredientes. Extender el resto de la masa, cubrir la tartaleta y sellar los bordes con ayuda de un tenedor. Hornear durante una hora aproximadamente, sacar y dejar reposar. Servir templada o temperatura ambiente. Acompañar con helado si se desea.
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De: Woman's Day Spain