Receta: Pie de manzana
Receta: Pie de manzana
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 35 G Harina
- 1 Pellizco Sal
- 150 G Mantequilla
- 4 Cucharadas Agua
Para el relleno:
- 5 Manzanas reineta
- 200 G Azúcar
- 1 Cucharada Canela molida
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina con la sal y disponer en forma de volcán. Colocar en el centro la mantequilla y la margarina cortada en dados. Mezclar con la harina hasta obtener una textura de migas. Incorporar el agua uniendo todos los ingredientes hasta forma una bola de masa. Envolver en papel film y reservar veinte minutos en la nevera.
- Paso 2Pelar y laminar las manzanas. Unir la harina, el azúcar y la canela. Extender la mitad de la masa sobre un superficie ligeramente enharinada hasta conseguir una lámina fina. Enrollar sobre el rodillo y ajustar en un molde engrasado.
- Paso 3Espolvorear la superficie de la masa con la mezcla de canela. Cubrir con las manzanas, volver a espolvorear y coronar con unos trocitos de mantequilla. Repetir la misma operación hasta terminar con los ingredientes. Extender el resto de la masa, cubrir la tartaleta y sellar los bordes con ayuda de un tenedor. Hornear durante una hora aproximadamente, sacar y dejar reposar. Servir templada o temperatura ambiente. Acompañar con helado si se desea.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo