Roscos glaseados

Aros de azúcar

Receta: Roscos glaseados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para la masa:
  • 65 G Mantequilla
  • 7 G Levadura fresca
  • 250 G Agua
  • 2 Huevos
  • 75 G Azúcar
  • 10 G Sal
  • 500 G Harina de media fuerza
Para freír:
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la cobertura:
  • 250 G Azúcar glas

Pasos

  1. Fundir la mantequilla en un cazo. Diluír la levadura en agua templada. Mezclar en un recipiente amplio el agua, los huevos, la mantequilla, el azúcar y la sal. Colocar la harina, previamente tamizada, en forma de volcán e ir mezclando, poco a poco, hasta conseguir una masa fina y elástica. Amasar durante treinta minutos dejando reposar la masa de vez en cuando. Tapar con un paño y reservar diez minutos.
  2. Formar los donuts, tapar y dejar en reposo hasta que doble su volumen inicial. Calentar una sartén con aceite e ir friendo los donuts dos minutos por cada lado. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.
  3. Calentar el agua con el azúcar hasta conseguir una almíbar. Bañar los donunts con esta preparación y dejar secar sobre una rejilla. Repetir la misma operación por el otro lado para que el donuts quede bien cubierto. Servir.
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De: Woman's Day Spain