Timbal de chocolate con salsa de naranja

Dulce de chocolate con naranja

Receta: Timbal de chocolate con salsa de naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Leche condensada
  • 2 Dl Nata
  • 2 Dl Agua
  • 250 G Chocolate negro de cobertura
  • 3 Gelatina neutra
Para la salsa:
  • 60 G Azúcar
  • 2 Dl Jugo de naranja
  • 20 G Harina de maíz
  • 1 Dl Licor de naranja

Pasos

  1. Calentar en un cazo la leche condensada, la nata y el agua a fuego moderado. Cuando rompa el hervor añadir el chocolate troceado, apartar y dejar que se funda. Mezclar todo el conjunto con unas varillas.
  2. Poner en remojo las hojas de gelatina, escurrir y agregar a la crema de chocolate. Pasar la preparación por un colador y verter en cuatro moldes ligeramente humedecidos. Reservar en la frigorífico hasta que solidifique.
  3. Caramelizar el azúcar en un cazo de fondo grueso. Añadir el zumo de naranja y cocer hasta que se disuelva el caramelo. Diluír la maizena en el licor de naranja, agregar al cazo y cocer hasta que espese ligeramente. Desmoldar los timbales y servir con la salsa de naranja. Acompañar con naranja confitada si se desea.
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De: Woman's Day Spain