Espagueti con tomate y atún

Nidos de pasta con salsa de olivas negras

Receta: Espagueti con tomate y atún

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 2 Puerros
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Tomate
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Sal
  • 200 G Espaguetis
  • 50 G Aceitunas negras
  • 100 G Atún fresco
  • Pimienta
  • Caldo de verduras
  • 1 Laurel

Pasos

  1. Pelar, picar y sofreír las verduras en un fondo de aceite. Agregar el tomate, una pizca de azúcar y seguir la cocción durante diez minutos. Salpimentar. Reservar al calor.
  2. Cocer la pasta en una olla con el caldo de verduras, el laurel y una cucharadita de aceite. Dejar escurrir sobre un colador cuando estén al dente. Mezclar con una cucharada de aceite para que no se peguen.
  3. Escurrir las aceitunas y picarlas finamente. Incorporar a la salsa de tomate el atún desmenuzado, las aceitunas, salpimentar y mezclar todo el conjunto. Servir los espagueti con la salsa de tomate por encima.
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