Redondo de ternera con salsa de nueces

Ternera braseada al oloroso

Receta: Redondo de ternera con salsa de nueces

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Ajo
  • 1 Carne de redondo de ternera
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 80 G Nueces
  • 1 Dl Vino pedro ximénez
  • 2 Dl Caldo de carne
  • 15 G Harina de maíz
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar los ajos y macharlos ligeramente. Salpimentar el lomo de cerdo. Dorarlo con los ajos en una cacerola con un fondo de aceite de oliva. Incorporar las nueces.
  2. Rociar con el vino y, seguir la cocción durante 45 minutos, regando con el caldo de vez en cuando para no cueza con demasiado lÍquido. Retirar la carne, tapar y reservar.
  3. Triturar la salsa y, pasar por un chino, si se quiere una preparación más fina. Volver a poner a cocer en el fuego con la harina diluída en un poco de agua. Apartar cuando la salsa haya espesado ligeramente. Cortar la carne en rodajas finas. Servir con la salsa de nueces por encima. Acompañar con arroz blanco si se desea.
Más recetas como ésta
Redondo de ternera con puré de patata
Redondo de ternera con patatas al ajo
Redondo de ternera en escabeche
Redondo de ternera con verduras y queso
Redondo de ternera con yorkshide pudding
De: Woman's Day Spain